Dal forte legame con la propria terra e dall’amore per il nostra ATELLA l’azienda agricola biologica “MiNiBio”, condotta dall’agronomo Nicola Giovanni Migliaccio, rappresenta una delle nostre eccellenze imprenditoriali locali. L’azienda rappresenta un vero modello di agricoltura sostenibile con la vocazione di produrre e custodire una vastissima biodiversità orticola e cerealicola ottenuti con il metodo biologico. L’azienda dal 2013 è impegnata nel rilancio della filiera della nostra amata Canapa Sativa. La conduzione è affidata ad un “agricoltore custode” impegnato da sempre nel portare avanti e nel custodire un modello di agricoltura tradizionale e rispettoso delle nostre origini agricole. Le attività svolte vanno dalla coltivazione dei campi alla commercializzazione dei prodotti ottenuti, attraversando la ricerca, la sperimentazione e riproduzione di varietà autoctone. L’azienda produce e custodisce antiche varietà di cereali tra cui il tradizionale grano duro varietà Senatore Cappelli oramai scomparso dai nostri areali produttivi dagli anni 50 e con il quale si ottiene dell’ottima pasta realizzata con metodo tradizionale trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature nelle 36 ore.